تأثير مشكلات الحضارة في الشباب العربي لتحقيق التنمية المستدامة - الكرباسي, ا.د باقر محمد جعفر (Tasnim International Journal for Human, Social and Legal Sciences, 2022)
الدنيا تراجيديا إنسانية مؤسفة، تباينت فيها ألوان الصراعات، دينية.. عرقية.. قبلية.. إقليمية، فاضت الأزقة بالدماء ،أناس يرقصون وآخرون يموتون جوعاً وضمأ، شبابنا العربي يولد فيرى أمامه كل ذلك، سقوط، إنهيار، حروب، دماء، أسلحة يحملها الجميع.